750 grammes
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Elle mange, et elle donne son avis.

Eating Poucet

Bánh Pía Liu Sha Green Tea Cake (Tân Huê Viên)

Description:

Ce sont de petits gâteaux traditionnels vietnamiens (que l'on peut facilement trouver en version plus classique dans les traiteurs chinois). Ils sont lourds et denses malgré leur taille! L'extérieur est composé d'une pâte feuilletée très fine et peu sucrée. En revanche, la pâte de haricot interne est pas mal sucrée. Elle rappelle un peu une crème de marron fondante. Je n'y ai pas spécialement reconnu le thé vert, mais j'ai beaucoup aimé son goût. Comme illustré sur le paquet, elle est censée contenir un jaune d’œuf salé, sauf qu'il doit être très mélangé au reste de la pâte et, de ce fait, ne se distingue pas trop. J'en ai peut-être discerné une pointe de sel, mais sans plus!

 

Avis:

Je ne m'attendais pas à aimer autant! La taille de ce snack parait petite, mais finalement elle est idéale pour éviter que la pâte ne devienne écœurante. Son originalité m'a beaucoup plu, et tant pis si la saveur thé verte n'était pas vraiment présente, le goût était très bien comme ça! Je recommande pour les curieux!

 

Note: 9/10

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