19 Septembre 2020
Description:
Comme toute île flottante, il s'agit d'un blanc d'oeuf monté en neige très ferme, posé sur une couche de crème anglaise. Une petite quantité de caramel est disponible dans un sachet à part pour le rajouter soi-même.
L'île en elle-même a vraiment la consistance que j'attendais, ni trop dense, ni trop légère au point d'avoir l'impression d'avaler de l'air. La crème est vanillée, assez peu sucrée et très liquide. C'est le caramel qui va apporter principalement le sucre du produit.
Avis:
C'est un dessert très léger et désaltérant, surtout quand il sort du frigo. Je trouve que la crème aurait pu être un peu plus épaisse. Le goût est classique, et l'ensemble est tout à fait satisfaisant pour les amateurs d'îles flottantes. Le fait d'avoir la possibilité d'ajouter ou non le caramel est une bonne idée, même si je pense que sans ça, cela serait sans doute un peu fade. Je reste malgré tout un peu sur ma fin concernant la quantité proposée, mais cela est mon avis personnel. Je suis certaine qu'une grande majorité s'en contenterait totalement!
Note: 8.75/10